Jérôme JAEGLE remporte le Concours National de Cuisine Artistique 2010.
En plus d’un titre convoité, il gagne son ticket pour représenter la France au Bocuse d’Or Europe, qui se déroulera en Suisse les 7 et 8 juin prochains en Suisse, à l’occasion de Gourmet Genève.
Sous la présidence de Joël Robuchon, les grands chefs de cuisine, Meilleurs Ouvriers de France et personnalités du prestigieux jury du Concours National de Cuisine Artistique ont rendu leur verdict.
Au terme de deux jours de compétition, c’est Jérôme JAEGLE qui a fait la différence, faisant preuve de plus de créativité et de maîtrise que ses sept concurrents.
En cinq heures trente, il a su sublimer les deux produits imposés cette année : un carré de veau « 6 côtes », pour la viande fournie par Métro et un Sterling Flétan Blanc de Norvège de 5 à 6 kg, pour le poisson. Il a également montré un self control d’acier, ne se laissant perturber ni par un environnement de travail inhabituel, ni par la présence du public du Sirest Ideas.
Du même coup, Jérôme JAEGLE a gagné le privilège de représenter la France au prochain Bocuse d’Or Europe qui se déroulera dans le cadre du salon Gourmet, à Genève (Suisse), les 7 et 8 juin 2010. L’étape ultime aura lieu les 25 et 26 janvier 2011 à Lyon, à l’occasion du Bocuse d’Or qui se tiendra dans le cadre du Sirha.
Espérons que comme ses prestigieux prédécesseurs, il saura inscrire son nom au palmarès du Bocuse d’Or, entrant au panthéon de la cuisine mondiale :
Yannick Alléno, lauréat 1998, Bocuse d’Argent en 1999. François Adamski, lauréat 2000, Bocuse d’Or en 2001. Franck Putelat, lauréat 2002, Bocuse d’Argent en 2003. Serge Vieira, lauréat 2004
, Bocuse d’Or en 2005. Fabrice Desvignes, lauréat 2006, Bocuse d’Or en 2007. Philippe Mille, lauréat 2008, Bocuse de Bronze en 2009.
Le palmarès du Concours National de Cuisine Artistique 2010, présidé par Jacky Fréon, lauréat du premier Bocuse d’Or en 1987, est le suivant :
1er prix : Jérôme JAEGLE, Chef au restaurant Têtedoie (Lyon), remporte un chèque de 15 000 € et est sélectionné pour le Bocuse d’Or Europe,
2e prix : Mathieu GUIBERT, Sous-Chef au restaurant Le Parc (Carcassonne), gagne le Challenge de l’Académie Française du Bocuse d’Or et un chèque de 7 000 €,
3e prix : Frédéric COIFFE, Chef au Restaurant Pullman Bordeaux Aquitania (Bordeaux), gagne le Challenge de l’Académie Française du Bocuse d’Or et un chèque de 4 000 €.
Toutes nos félicitations Chef !!! Un grand bravo à toi et yannick pour ce beau doublé… Gros bisous à tous les 2 et à tres bientôt à Genève…
BRAVO JEROME: nos sincères félicitations au meilleur bien mérité,nous sommes ainsi très fiers de toi qui a su donner tant de persévérences tout en restant simple et bricoleur du dimanche; savoures bien cette belle victoire en buvant beaucoup « d’eau » pour détendre tes muscles tant crispés! grosses bises de stef et aurore