L’Espagne représentée par Alejandro MONTES SUAREZ et Josep GUEROLA (photos ci-contre) a été déclaré vainqueur de l’Open de France de Desserts 2010 qui se déroulait dans le cadre du Sirest Ideas. Les Pays classés : l’Espagne, la Russie, le Royaume-Uni, la Tunisie et le Maroc sont donc dès à présent qualifiés pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie qui aura lieu les 23 et 24 janvier 2011 pendant le Sirha. Les lauréats sont :
1er Prix : ESPAGNE
Remporte une médaille d’or, un Trophée, 2 000 €, une qualification pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie
(Alejandro MONTES SUAREZ et Josep GUEROLA)
Alejandro MONTES SUAREZ
Formé à l’Ecole de Pâtisserie du Corps de métiers de Barcelone.
Professeur de pâtisserie, depuis 2007, à l’Ecole de Pâtisserie du Corps de métiers de Barcelone.
Meilleur Pâtissier Jeune d’Espagne 2006, Meilleur maître artisan chocolatier d’Espagne 2007
Josep GUEROLA
Expérience : Fauchon Paris, restaurant Ze Kitchen Galerie (Paris), pâtisserie Totel
2ème Prix : RUSSIE
Remporte une médaille d’argent, 1 000 €, une qualification pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie
(Elena MEDVEDEVA et Tamara MUKHINA)
3ème Prix : ROYAUME UNI
Remporte une médaille de bronze, 500 €, une qualification pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie
(Javier MERCADO et Christopher LODER)
4ème Prix : TUNISIE
Remporte une qualification pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie
(Feker JLASSI et Jean Pierre CHEVALIER)
5ème Prix : MAROC
A reçu une wild card exceptionnelle au vu de ses résultats et remporte une qualification pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie
(Nabil MOUDNI et Karam ELBOUAKHIRI)
Prix du Sucre : ROYAUME UNI
(Javier MERCADO et Christopher LODER)
Prix du Chocolat : TUNISIE
(Feker JLASSI et Jean Pierre CHEVALIER)
Service de presse Paris :
AB3C
Anne Daudin – Alexandre Lopez
34 rue de l’Arcade – 75008 Paris
Tél. +33(0)1 53 30 74 00 – Fax. +33(0)1 53 30 74 09
anne@ab3c.com – alexandre@ab3c.com