Des centaines de recettes en accès gratuit c’est ce que propose l’éditeur Larousse en attaquant de front des sites comme Marmiton et en lançant sa prope cuisine sur le Net. C’est copieux mais léger, complet mais pratique. Purée quelle épure diront les puristes!
cuisine-larousse.fr propose des recettes illustrées et sélectionnées bien sûr parmi les livres de cuisine Larousse. Elles sont classées par type de plat, saison, région , évènement (goûters, anniversaires…). On peut les chercher également par thématique (cuisine légère, accro du choco, cuisine surgelée…) ou par ustensiles (friteuse, wok, plancha…). Moi j’ai surtout apprécié l’efficacité du moteur de recherche. On découvre aussi sur le site des vidéos sur des tours de main, des fiches pratiques, des dossiers santé, sans oublier un forum gourmand et un espace livres de cuisine pour retrouver les ouvrages « maison ». Les abonnés Facebook peuvent retrouver ces informations via le site communautaire. Peut être un jour pourrez-vous y trouver les reportages multimédia et les trésors gourmands de laradiodugout.fr Qui sait!
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr