La haute gastronomie chinoise occupe la meilleure place à Paris dans le restaurant CHEZ VONG où le canard laqué est remarquable, tout comme les nombreuses spécialités cuisinées et présentées avec art par le Chef Vai Kuan Vong.
On vient pour savourer la soupe de crevettes, le potage pékinois, les bouchées à la vapeur, le porc aigre-doux, les crevettes à la ciboulette, le filet de boeuf sauce piquante, le canard laqué et ses galettes de riz, et pour le dessert, l’ananas caramélisé ou les sorbets en beignets.
Et admirer le décor dépaysant et spectaculaire dans le local remodelé d’une ancienne mûrisserie de bananes. On se croirait au centre d’un village chinois, avec des toits de tuile, des lanternes, de fleurs à foison, des escaliers et des piliers.
L’accueil délicieux et le service prévenant de grande maison sont dignes d’éloges.
Le menu à 24,50 € est servi au déjeuner sauf le samedi. A la carte, comptez de 38 à 80 €.
Service de 12h à 14h30 et de 19h jusqu’à 23h30. Fermé dimanche.
Chez Vong – 10, rue de La Grande Truanderie 75001 Paris – Tel : 01 40 26 09 36
Alain Neyman – laradiodugout.fr