Le chef Claude Colliot a ouvert son restaurant en lieu et place du Dos de la Baleine , un restaurant qui contribua, en son temps, au succès du gay Marais.
Après Le Bamboche jusqu’en juin 2004 proche du Bon Marché et L’Orénoc le restaurant de l’hôtel Méridien Etoile près du Palais des Congrès de la porte Maillot, voici que le talentueux chef installe maintenant son restaurant à côté du musée Georges Pompidou.
Dans un toute petite carte offrant un choix parmi quatre entrées, quatre plats et quatre desserts, on vient se régaler avec les Saint-Jacques coque et jaune d’oeuf accompagnées de carottes, la crélice de foie gras sur fond de betterave, le cochon grillé et ses oignons confits avec un bouillon céleri pistache, pour le dessert, on se laisse tenter par la larme de chocolat avec sa quenelle d’olives noires.
La décoration des salle aux murs clairs, le sol où alternent parquet et dalles noires, quelques pierres apparentes, les sièges confortables, le plateau des table en bois clair, les petits comptoirs design et un éclairage soigné créent une ambiance élégante et moderne où l’on se sent bien.
L’accueil charmant et le service délicieux mettent à l’aise.
Les vins sont bien choisis et les prix au verre, raisonnables.
Menus à 27 € pour entrée et plat, ou plat et dessert ; et à 34 € pour entrée, plat, dessert, eau et café. Menu Carte Blanche à 44 €.
Service de 12h à 14h30 et de 19h jusqu’à 23h. Fermé dimanche et lundi.
Restaurant Claude Colliot. 40, rue des Blancs Manteaux – 75004 Paris
Tel : 01 42 71 55 45
Alain Neyman pour laradiodugout.fr