Le Premier Congrès Européen du Tourisme et de la Gastronomie approche et ouvre les inscriptions dans le site www.spain.info/fr.
Des experts provenant des 27 pays de l’Union Européenne se donneront rendez-vous au Centre de Convention Nord d’IFEMA (parc des expositions de Madrid) pour participer à l’initiative, organisée dans le cadre de la présidence espagnole de l’UE. Au débat : les nouvelles tendances et innovations dans le tourisme et la gastronomie.
Six tables rondes aborderont le rapport entre « Gastronomie et Tourisme”, “Le rôle des Chefs dans la promotion des destinations touristiques”, “Les matières premières européennes : origine et tradition », « Gastronomie et formation », « Les grandes routes et événements gastronomiques », « La Commercialisation internationale de la gastronomie et des produits européens » et « Promotion du tourisme gastronomique-benchmarking aux pays européens ».
D’importantes personnalités participeront aux débats. Parmi elles, le chef catalan Ferrán Adriá, propriétaire du restaurant El Bulli et égérie de la nouvelle campagne internationale de l’Espagne, “Espagne, j’en ai besoin”, où la gastronomie constitue l’un des axes clés de la promotion espagnole en 2010.
De nombreux experts espagnols et internationaux ont déjà confirmé leur présence. Parmi eux, les français Jacques Mallard, Secrétaire général de l’Académie Internationale de Gastronomie et Président du Guilde des Terroirs, et Paul Dubrule, Président du Conseil Supérieur de l’Oenotourisme.
Inscriptions et plus d’informations : www.spain.info/fr (section Vivez)