Ils sont parmi les plus toqués, 80 têtes d’affiche aux casseroles des meilleurs restaurants, bistros et tables champêtres du Québec. Ils ont accepté de nous laissé pénétrer dans l’intimité de leurs repas de tous les jours avec leur petite famille ou les amis de passage.Qu’il s’agisse d’une recette héritée, d’une spécialité maison ou d’un plat improvisé, nos 80 chefs-vedettes ont reçu comme consigne : leur recette ne devait pas exiger plus de 10 ingrédients et être prête en deux temps. Et comme les chefs proviennent de toutes les régions du Québec on leur a aussi demandé d’exploiter des produits typiques de leur coin de pays.
Seize régions touristiques du Québec sont représentées, ce qui fait de ce beau livre, un guide incontournable en tourisme gourmand. Une belle façon de mettre en valeur ce patrimoine culinaire. Un ouvrage à découvrir dès le 23 septembre dans la rubrique « livres » de laradiodugout.fr
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr