Une des vieilles maisons du quartier de la fameuse Cour des Miracles, abrite depuis le 1er avril 2009 le restaurant Frenchie, dont le patron et chef Gregory Marchand a travaillé en Grande Bretagne avec Jamie Oliver ; c’est là qu’il a attrapé dans la cuisine le surnom de frenchie. Il y a pensé lorsqu’il a ouvert son restaurant à Paris.
Dans une petite carte où l’on fait son choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts, on peut trouver, selon les saisons, le gaspacho avec céleri livèche et homard, le faux filet pommes nouvelles et cerises avec un jus au bourbon, et la tarte aux fruits de la passion avec un caramel au beurre salé.
Un vrai coup de coeur pour ce restaurant généreux, amical et sans prétention. Pour la qualité de la gastronomie et des audace culinaires. Et pour les prix doux.
La décoration de la petite salle se situe entre le mini-loft et le bistrot, avec des murs de pierres, en briques, un vrai plancher, et du mobilier en bois.
Quelques tables sont posées en terrasse aux beaux jours.
Formules du déjeuner à 24 € pour entrée et plat ou plat et dessert ; et à 28 € pour entrée, plat et dessert. Menus du soir à 35 et à 38 €.
Service de 12h à 14h30 et de 20h jusqu’à 23h. Fermé samedi et dimanche.
Frenchie – 5, rue du Nil – 75002 Paris – Tel : 01 40 39 96 19
Alain Neyman pour laradiodugout.fr