Reportage: »Chocolate Bar » chez Jean Paul Hévin

1hpjeanpaulhevin062Au premier étage de la boutique proche de la place Vendôme, Jean Paul Hévin a ouvert en septembre 2010 un « Chocolate Bar » à l’instar de ceux existant déjà au Japon et en Chine.

L’endroit est parfait pour un déjeuner rapide et léger, ou en journée pour une délicieuse halte gourmande.

La carte annonce des plats  » light  » comme la salade diététique de la mer, les lasagnes aux légumes, les omelettes pomme de terre ou fromage, la quiche lorraine, le toast au chèvre chaud, le croque poulet estragon, ou le croque nordique au saumon et salade.

Pour le dessert, on se régale, avec le vaste choix de pâtisseries maison la tartelette à l’orange, l’éclair café ou chocolat, le florentin, ou le Mont-Blanc.
Le déjeuner s’accompagne d’un vin rouge de Bordeaux, d’un rosé de Provence ou d’un blanc de Loire.

Pour le salon de thé, un beau choix de thés, les jus de fruits de chez Alain Milliat, ou le chocolat chaud tradition maison ; à moins de tenter le tout nouveau chocolat chaud à l’huître riche en parfum iodé et délicatement chocolaté.

La boutique propose les plus fameux chocolats, macarons et produits à emporter.
Pour le repas compter de 10 à 25 €. Pâtisseries de 3,50 à 6,60 €.
Service de 12h à 18h30. Fermé dimanche.

231, rue Saint-Honoré – 75001 Paris – Tel : 01 55 35 35 96

Alain Neyman. laradiodugout.fr