Lundi 20 septembre, les salons de l’Hôtel Baltimore ontaccueilli les épreuves de sélection du concours du Meilleur sommelier de France. Serge DUBS, président de l’USDF, a accueilli les 39 candidats qui avaient accepté, à cette occasion, de se remettre en question.
À
l’issue
d’une
matinée
marquée
par
l’intensité
et
la
difficulté
des
exercices,
le
comité
technique
a
retenu
huit
sommeliers
:
Jonathan
Bauer‐Monneret
(Constance
Belle
Mare
Plage,
Ile
Maurice),
Guillaume
Favreau
(La
Côte Saint‐Jacques,
Joigny),
Romain
Iltis
(La
Verte
Vallée,
Munster),
Pascaline
Lepeltier
(Tomate
Rouge, New‐York),
Florent
Martin
(Four
Seasons
Georges
V,
Paris),
Antoine
Petrus
(Le
Crillon,
Paris),
Benjamin
Roffet
(Trianon
Palace,
Versailles)
et
Pierre
Vila
Palleja
(Le
Crillon,
Paris).
Ils disputeront les demi‐finales le 16 janvier prochain et les quatre meilleurs seront en lice le lendemain pour le titre. L’Interprofession des Vins de Loire, InterLoire, est heureuse d’accueillir ces candidats sur le site prestigieux de l’Abbaye de Fontevraud (département du Maine et Loire)pour l’élection du 26e Meilleur sommelier de France.