Viva America !Coup de chapeau au Nouveau Monde car c’est Luke Bergman, jeune chef du Modern Restaurant à New York, qui a remporté haut la main la 6ème édition
du «Trophée Passion» 2010. Ce prestigieux concours, présidé cette année par le grand chef Thierry Marx, est organisé par l’Académie Culinaire de France.
Les épreuves qui réunissaient 11 candidats venus du monde entier, se sont déroulées à l’Ecole Grégoire Ferrandi à Paris. Les plats à réaliser : un turbot Prodemar avec 3 garnitures pour dix personnes, un dessert pour dix personnes à base de Biscuit Cuillère comprenant impérativement une couverture Valrhona Macae et du Grand Manier Cordon Rouge.
3 autres chefs ont aussi été récompensés :
Shannon Kellam (Australie) pour le Grand Prix du Dauphin Manier Lapostolle,
Michael Dutnall (Grande Bretagne) pour le Grand Prix du Dessert Valrhona
Et Alejandro Rebaudino (Argentine) pour le Grand Prix de Cuisine Mandar.
De ces 11 candidats, certains ont repris l’avion, d’autres ont préféré prendre un peu de temps pour découvrir un peu mieux la « Douce France » !
Dont une visite au Château de Sancerre…il faut dire que l’Académie Culinaire de France « bichonne » particulièrement les participants à ses concours.
Marie-Anne Page/laradiodugout.fr