Les 24 et 25 septembre dernier avait lieu la sélection pour le 3ème Mondial du Pain dans le cadre de la 62ème Foire de Saint-Etienne. 6 équipes composées chacune d’un candidat et de son commis s’affrontaient dans cette compétition pour décrocher le fameux sésame permettant de représenter la France au Mondial du Pain. La compétition
s’organise autour de 3 grands axes : « Pain », « Viennoiserie » et « Pièce artistique » pour décrocher le trophée international des ambassadeurs du pain. Cette sélection, organisée par les Ambassadeurs du Pain, fût un réel succès. Les Ambassadeurs du Pain réaffirment d’ailleurs leur engagement pour l’organisation de la finale de ce 3ème Mondial du Pain. Finale qui aura bien lieu en 2011 mais dont la date et le lieu sont encore tenus secret pour conserver le suspense.
On peut toutefois, d’ores et déjà, dévoiler que 12 pays ont déjà sélectionnés leur candidat.
Un prix spécial « Pain biologique », parrainé par la Minoterie Dupuy Couturier, fût également remis lors
de cette sélection. Cette fabrication d’un pain biologique répond à la forte tendance observé sur le marché
actuel qui s’oriente de plus en plus vers le bio. Il faut également préciser que la réalisation d’un pain
biologique avec un prix à la clef est une grande 1ère dans un concours international.
Candidat sélectionné pour représenter la France lors de ce 3ème Mondial du Pain : Marc Le Dorse et son commis Simon Jambou
Candidat suppléant : Claude Casado et son commis Robin Truchon
Prix spécial « Pain Biologique » : Claude Casado
Bonjour Marc!j espere que tu va bien ! je voudrais avoir un peu de tes nouvelles.Sinon moi ça va et bcp de boulots a la boulangerie,on prepare les fetes de fin d annee.Beaucoup de demandes apres cette reussite et je suis tres fier de nos equipes .A tres bientot !!!