Premières ouvertures de Marchés aux Truffes

les premières truffes/TB/laradiodugout.fr

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Ouvertures des marchés aux truffes d’Aups  et de Sarlat (Dordogne): entre 180 et 500 euros le kilo.
   Quelque 32 kilos de truffes noires ont été négociés mercredi à Sarlat (Dordogne) lors du premier marché de gros du grand Sud-Ouest, réservé aux professionnels.
    Les truffes ont été vendues au prix moyen de 230 euros le kilo par 25 producteurs venus du Périgord noir ainsi que des départements limitrophes.
    Les moins chères se sont vendues 180 euros le kilo et les plus chères ont atteint 400 euros le kilo.
    Ce marché, ouvert aux trufficulteurs et aux professionnels (agroalimentaire, commerçants et restaurateurs), se tient tous les mercredis après-midi jusqu’à la fin mars.

    Une trentaine de kilos de truffes, à des prix variant entre 400 et 500 euros le kilo, a été vendue jeudi matin à l’ouverture du traditionnel marché aux truffes d’Aups (Var)      
    De trois tonnes en 2005 avec un cours initial de 300 euros le kilo, la production est tombée à 800 kg en 2006 avec des cours qui ont frôlé les 700 euros le kilo. En 2009, les cours avaient débuté entre 400 et 450 euros le kilo et la production avait dépassé les 500 kg.
    Le marché d’Aups a lieu tous les jeudis matin jusqu’à début mars.