De Tournus à Paris, les réactions après la disparition du chef étoilé sont unanimes : Jean Ducloux était un « grand monsieur ».
Décédé dimanche à Tournus, ville qui l’a vu naître et passer toute sa vie, Jean Ducloux, né le 6 avril 1920, aura marqué de son empreinte la gastronomie française, dont c’était un » grand nom, témoigne Yohann Chapuis, l’actuel chef du restaurant Greuze. C’est à lui que cette maison doit sa réputation ».
C’est en 1947 qu’il crée le restaurant Greuze. La première étoile arrive l’année suivante. La deuxième en 1978. Les amateurs de bonne chère, dont faisaient partie mes parents, se souviennent encore de son pâté en croûte, de ses gougères ou encore de sa poularde aux morilles.
Un dernier hommage à ce chef magnifique sera donné en l’église de Tournus ce Jeudi 9 Décembre à 15h00.
La Radio du Goût présente ses sincères condoléances à sa famille et ses proches.
Retrouvez son portrait écrit par Thierry Bourgeon