Le magazine Gastronomie vient de dévoiler son top 10 des chefs établis et des étoiles montantes du Québec.
Pour établir son palmarès, Gastronomie a demandé à 70 chefs reconnus de faire leur propre sélection de cinq candidats et a compilé les votes reçus.
Les lauréats
1 – Normand Laprise (Toqué!)
Étoile montante: Martin Juneau (Montée de Lait)
2 – Daniel Vézina (Laurie Raphaël)
Étoile montante: Marie-Fleur St-Pierre (Tapeo)
3 – Martin Picard (Au Pied de cochon)
Étoile montante: Marc-André Jetté (400 Coups)
4 – Jerôme Ferrer (Europea)
Étoile montante: Patrice Demers (400 coups)
5 – Claude Pelletier (Le Club Chasse et Pêche)
Étoile montante: Audrey Dufresne (3 Petits Bouchons)
6 – Laurent Godbout (Chez l’Épicier)
Étoile montante: Marc-André Royal (Le St-Urbain)
7 – Jean-Luc Boulay (Le Saint-Amour)
Étoile montante: Mathieu Cloutier (Kitchen Galerie)
8 – Yvan Lebrun (Initiale)
Étoile montante: François Blais (Panache)
9 – Michel Ross (Mas Cuisine)
Étoile montante: Alexandre Gosselin (Bar & Boeuf)
10 – Marc de Canck (La Chronique)
Étoile montante: Charles-Antoine Crête (Toqué!)