Situé dans le quartier de l’Opéra (24 boulevard des italiens – Paris 9ème), Le Grand B mélange brasserie et bistrot dans un esprit de modernité.
Dans ce 28ème restaurant du groupe Frères Blanc, ouvert le 6 janvier dernier, la cuisine est « ouverte » sur la salle, les chefs et cuisiniers offrent ainsi un spectacle gourmand en réalisant les cuissons à la plancha et à la rôtissoire.
Fabriquée à l’unité et sur mesure pour le Grand B par Jean-Pierre Gonçalves, Cuisines Design, la rôtissoire est le cœur du restaurant! Elle assure des cuissons douces permettant de garder toute la tendreté de la viande.
Sur la carte les produits de saison sont à l’honneur : les amateurs de légumes dégusteront un jus vitaminé concombre/menthe ou pastèque/orange, un râpé minute de céleris et de carottes de créances, une soupe comme la crème de courgettes et ses pops corn ou encore une grande salade multivitaminée.
Côté bistrot, on retrouve bien sûr les traditionnels harengs fumés, mais surtout le pavé de boudin noir l’andouillette AAAAA ou les petites côtelettes de saumon mi-fumé snackées à point!
L’esprit Brasserie est assuré par l’indétrônable foie gras de canard et la déclinaison de tartares Grand B, sans oublier la pièce de bœuf rôtie tranchée ou des poulets
fermiers à la broche!
Touche d’originalité au moment du fromage, le camembert est notamment cuit « au fer » sur la plancha dans une feuille de brique.
Pour la note sucrée finale, fruits rôtis, tarte fine aux pommes et crème brûlée .
Le Grand B – 24, boulevard des Italiens – 75 009 Paris
7j/7 – de 11h à 1h – Tel 01 55 33 10 00
Metro Opéra ou Richelieu-Drouot