C’était il y a quelques jours : la finale du Concours Création et Saveurs, organisé par Président Professionnel.
Et, le voici sur la première marche du podium !
Marc Lahoreau, Chef de partie au Four Seasons Provence (aux cotés de Anne-Sophie Pic, Patrick Pétard, D.G de Lactalis CHF et Guy-Michel Venuto).
Il repart avec un chèque de 7 000 EUR ainsi qu’un voyage en Suède pour deux personnes.
Le concours en est à sa deuxième édition, présidé cette année par la grand chef et triple étoilée Anne-Sophie Pic (Eric Fréchon, aussi trois macarons Michelin, en était le Président l’année dernière).
Anne-Sophie Pic qui, avec son parcours et ses honneurs, a gardé simplicité et gentillesse…
Sur la deuxième marche, Grégory Halgand, du Dolce Chantilly (60) qui gagne un W.E découverte pour deux personnes chez la Maison Pic à Valence (3*).
En troisième position, Maurice Alexis, de la Brigade de la République Française qui lui, se voit offrir un W.E gastronomique pour deux personnes.
La grande qualité de ce concours «Création et Saveurs» est de ne s’attacher pour sa sélection des participants, ni aux niveaux des postes occupés en cuisine, ni aux générations.
Ce qui offre, depuis sa création, un joli «melting pot» de professionnels à travers la France!
Marie-Anne Page pour laradiodugout.fr
Pour tout savoir sur les critères des plats, l’ensemble des participants et du Jury, rendez vous sur le site
http://www.concourscreationetsaveurs.fr