La Radio du Goût a aimé: Le Parfait de chapon – farci aux cèpes

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Voilà un produit Le Coq tout prêt et tout près de nos papilles. Je reconnais que je l’ai d’abord laissé au congélateur pour ne le sortir que plus tard. Lente décongélation puis mise au four avec pour compagnons de délicieuses pommes de terre  « du potager » et je l’avoue, l’ajout de quelques cèpes séchés de « mes bois ». Mais je reconnais que ce parfait de chapon en a étonné plus d’un, une fois bien doré, à ma table!

Je vous recommande vivement ce plat pour les fêtes de fin d’année. Vite fait, bien fait et…très goûteux!

Thierry Bourgeon. Octobre 2011. laradiodugout.fr

 

le parefait de chapon Le Coq cuisiné/TB.laradiodugout.fr

le parfait de chapon Le Coq cuisiné/TB.laradiodugout.fr

Préparation:

Préchauffez le four Thermostat 6 (180°C). Disposez le Parfait dans un plat de cuisson, ajoutez des pommes de terre et des cèpes séchés. Assaisonnez à votre goût. Versez un peu d’eau dans le fond du plat et couvrez-le de quelques lamelles de beurre ou badigeonnez d’huile.

Faites cuire en comptant 1h10 par kilo. Ajoutez 20 minutes si le rôti est surgelé non décongelé. Laissez reposer avant de découper. Tranchez le Parfait avec un couteau en suivant les ficelles.