Yam . comme Yannick Alléno Magazine. C’est incontestablement le nec plus ultra des revues gastronomiques. Vendu 9,50€, ce bimestriel s’adresse aux « professionnels aguerris ou aux chefs en devenir ». Lancé en janvier dernier, il propose ce mois-ci un numéro spécial consacré au chocolat, avec pour rédacteur en chef, Pierre Marcolini, véritable alchimiste belge du cacao. Cette édition est d’ailleurs « made in Belgium » au pays des chefs étoilés et du chocolat d’exception. Je vous invite à découvrir des reportages étonnants sur le monde du chocolat et plus de quarante recettes inédites magnifiquement illustrées. Toutes à base de cacao, elles ont été créées par 11 chefs belges multi-étoilés. David Martin et son poulet de Bresse, « cuir » de cacao incrusté de fèves. Les Frères Folmer et leurs carottes du jardin aux kumquats et filtre de cacao. Sang-Hoon Degeimbre et son lingot de framboise. J’en passe et des meilleures. Yam est à croquer sans modération.
Le prochain numéro sortira dès le 1er Décembre avec des pages qui s’annoncent exceptionnelles pour les fêtes de fin d’année.
Thierry Bourgeon. Octobre 2011. laradiodugout.fr