Au coeur du Triangle d’Or et tout près des Champs-Elysées, le DIANE restaurant gastronomique du luxueux Palace Barrière est adossé au Fouquet’s.
Dans ce quartier hautement touristique où les bonnes tables ne sont pas si nombreuses en dehors des Palace et des grands hôtels, l’arrivée en 2006 d’un nouvel hôtel de luxe collé au légendaire restaurant Fouquet’s ne laisse pas indifférent.
Le chef Jean-Yves Leuranguer, MOF, nous régale avec une haute gastronomie composée de beaux produits parfaitement cuisinés.
Dans une carte riche de belles présentations, on choisit l’araignée de mer en effilochée de Saint-Jacques et mangue au poivre Timus du Népal (photo 3) , le carpaccio de langoustines bretonnes au caviar Baeri et rôtie au chutney citron vert, la sole cuite meunière avec écrevisses « pattes rouges » et céleris raves et pour le dessert (photo 4) , la Royale de fruit de la passion avec granité menthe fraîche et émulsion noix de coco (photo 5).
Le menu du déjeuner à 60 € est une affaire à ne pas manquer ; à la carte compter environ de 70 à 140 €.
Service de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu’à 22h30. Fermé samedi midi, dimanche et lundi.
Restaurant Diane – 46, avenue George V – 75008 Paris – Tel : 01 40 69 60 60
Alain Neyman pour laradiodugout.fr
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