Conseils sur les vins au Salon de l’agriculture à Paris
… Retrouvez les émotions, les traditions, les passions, les saveurs etles senteurs, le savoir-faire d’hommes et de femmes passionnés…
J’attire l’attention des visiteurs sur la présence dans ce salon, chaque
année, parmi d’excellents négociants et producteurs, de vendeurs de
bouteilles de vin qui la veille vendaient peut-être des chaussettes à
Paris ou ailleurs.Ces vendeurs proposent souvent de nombreux vins AOC ou
VOP ( en Bordeaux ou en Bourgogne) de domaines ou châteaux dont ils se
prétendent propriétaire.
Pour les déceler, demandez- leur un rendez-vous au domaine ou au
château, ce dont ils sont bien incapables.
D’autre part, vous ferez des découvertes et des dégustations
passionnantes dans ce salon.
Salon de l’agriculture porte de Versailles Paris 75015 du 25 février au
4 mars 2012.
Pavillons du vin Hall 2 Allée D
Contact presse:Etienne Laporte tel: 06 71 00 65
Domaine Grand Guilhem
Les vins de Fitou sont connus pour leurs arômes de cassis.Ce Fitou AOC
2007 Domaine Grand Guilhem ne manque pas à la règle.
Au cassis se joignent fruits noirs et rouges, la mûre, cerise et
framboise, mais aussi de pruneau et de pomme.
D’une agréable fraîcheur sa minéralité lui permet de se marier à une
cuisine savoureuse et roborative.
Prix public indicatif:10,80 euros. Point de vente: en direct du caveau:
Domaine Grand Guilhem – tel 04 68 45 86 67
www.grandguilhem.com
Contact: OPHA – Aline Asic – tel 01 56 77 14 14
Champagne de Castelnau
Ce Brut Réserve est un assemblage des trois cépages, 44% Chardonnay, 19%
Pinot Noir, 37% Pinot Meunier, il compte 16% de vins de réserve.
C’est la belle » carte de visite »de ce Champagne qui est au dessus de nos
suppositions: les cépages jouent tour à tour, dans une grande
complexité, apportant des sensations torréfiées, suivi d’amende et de cacao.
Riche et soyeux en bouche, Le Chardonnay apporte fraîcheur et élégance
suivis des deux Pinots pour la puissance et l’abondance du fruité.
Prix public: 20 euros
Vendu au caveau: www.champagne-de-castelnau.eu , dans les épiceries
fines, et les cavistes.
Contact: OPHA- Aline Asic – tel 01 56 77 14 14
Roger et Micheline Clairet pour laradiodugout.fr