C’est à découvrir dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France en vente le 26 janvier:
Cette étude* menée par CVF avec IPSOS /LOGICA BUSINESS CONSULTING en partenariat avec Kenwood révèle que :
– 3 FRANÇAIS SUR 4 SAVENT CUISINER AU QUOTIDIEN.
– 51 % DES SONDÉS RÉPONDENT AVOIR APPRIS LES BASES DE LA CUISINE AVEC LEUR MÈRE. La cuisine se
transmet majoritairement dans une relation mère / fille.
– 78 % PENSENT QUE LʼAPPRENTISSAGE DE LA CUISINE EST UN EXCELLENT MOYEN POUR TRANSMETTRE LE
PLAISIR DE MANGER, LʼATTACHEMENT À SON PAYS (63 %)
ET À LA FAMILLE (54 %).
– POUR 95 % DʼENTRE EUX, LE GOÛT DE FAIRE LA CUISINE SEMBLE PRIMORDIAL DANS LʼÉDUCATION DʼUN ENFANT.
*Sondage effectué du 9 au 13 décembre 2011 auprès de 1004 personnes, constituant
un échantillon national représentatif de la population française de 18 ans et plus.
Tous les résultats de ce sondage à paraître dans ce numéro et sur www.cuisineetvinsdefrance.com