Née d’une belle alliance de talents entre la Maison Henri Le Roux et La Cour d’Orgères, toutes les deux Quiberonnaises, une nouvelle collection de 5 confitures déclinées sur les parfums des caramels Henri Le Roux voit le jour au printemps 2012.
L’aventure de la Maison reste concentrée sur ses chocolats et ses caramels. Mais Makoto Ishii, Directeur Général de la Maison Henri Le Roux, songeait à une déclinaison d’autres
gourmandises avec les mêmes parfums que les caramels : Framboise, Orange et gingembre, Fraise et Poivre, Diable Rose (passion, banane, framboise), Citron vert etc…
Grâce à la parfaite connaissance de tous les produits Henri Le Roux, Julien Gouzien,
chef de production de la Maison Henri Le Roux, a mis au point ces nouvelles confitures, en collaboration avec Vérène Indekeu, Maître Confiturier de La Cour d’Orgères.
Confitures de fabrication artisanale, élaborées exclusivement à partir de matières
premières nobles, sans aucun colorant ni conservateur, la confiture de Framboise et la confiture Orange Gingembre sont disponibles toute l’année. Et trois confitures sont
proposées au rythme des saisons : au printemps et en été, la confiture Fraise Poivre de Timut, la confiture Diable Rose, la confiture Citron vert. En automne et en hiver, la
confiture Cinq saveurs, la confiture Epices de Noël et la confiture de Cassis.
La Cour d’Orgères
Depuis 1973, La Cour d’Orgères, Maître confiturier de France et Officier de bouche
de la confrérie de la Marmite d’Or, nous régale de ses confitures et gâteaux
artisanaux.
Ce sont plus de 60 délicieuses confitures cuites à l’ancienne, par petites quantités,
dans un chaudron de cuivre rouge.
Les meilleures saveurs du marché, sélectionnées avec exigence pour leurs qualités et
bonne tenue gustatives à la cuisson, sont remuées à l’écumoire et la cuillère en bois
de hêtre. Très peu de sucre ajouté, aucun colorant ni conservateur, ce sont les petits
secrets de fabrication des confitures, de La Cour d’Orgères.
le site marchand : http://www.chocolatleroux.com/