Yew Eng Tong, offre le titre de Bocuse d’Or Asia à Singapour.
10 chefs cuisiniers venus de toute l’Asie, un nouveau participant incarné par le Sri Lanka, 1000 supporters en liesse, 3h15 d’épreuve… Nous étions au Bocuse d’Or Asia !Pour sa troisième édition, c’est au cœur de Sirha Shanghai que le concours a installé ses fourneaux. Pendant trois joursde compétition, les plus grands talents asiatiques se sont affrontés pour tenter de décrocher l’une des quatre places qualificatives pour la finale mondiale du Bocuse d’Or qui se tiendra à Lyon les 29 et 30 janvier 2013 pendant le Sirha.
Face à un jury d’exception présidé par Otto WEIBEL,c’est Yew Eng TONG, représentant le Singapour qui s’est distingué. Cette année, le concours était placé sous la présidence d’honneur de Jérôme BOCUSE.
Le rappel des lauréats :
1 – Yew Eng Tong, et son commis, Koh‐Chuen Nicolas Tam, représentant Singapour
2 – Noriyuki Hamada, et son commis, Junya Sugawara, représentant le Japon
3 – Buddhika Samarasekara, et son commis, John Rashen, représentant le Sri Lanka
Ralp Sun, représentant la Chine a décroché la 4ème place lui permettant d’accéder à la finale à Lyon.
Le prix du Meilleur commis a été remis à Junya Sugawara, Japon.