Les restos parisiens d’Alain Neyman: Crom’Exquis Pierre Meneau

Pierre Meneau©AN

Pierre Meneau©AN

 Le jeune chef Pierre Meneau a ouvert son restaurant  » CROM’EXQUIS » le 17 septembre 2012 ; le fils de Marc Meneau, le talentueux chef deux étoiles de L’Espérance à Saint Père sur Vezelay, s’installe à Paris avec Flora Puech à l’accueil.

Le pâté en croûte au fois gras et pistache©AN

Le pâté en croûte au fois gras et pistache©AN

 

 

Le chef place son restaurant dans un registre de gastronomie classique, volontairement simple mais parfaitement réalisée.
Pour le déjeuner il propose un choix parmi 3 entrées, 3 plats et 3 desserts ; et pour le dîner à choisir parmi 6 entrées, 6 plats et 5 desserts dans une carte qui change régulièrement.
On savoure les petits cromesquis, le pâté en croute au foie gras et pistache, le merlu aux haricots de Paimpol et lard fumé, le suprême de volaille fermière des Landes avec pommes Darphin, et pour le dessert la tarte fine aux pommes et sa glace vanille.

 

 

 

 

Les petits cromesquis aux herbes et au foie gras avec truffe et Porto

Les petits cromesquis aux herbes et au foie gras avec truffe et Porto©AN

Pour le déjeuner une bonne formule à 28 € et un menu à 39 € ; à la carte compter environ de 40 à 75 €.
Bon à savoir : le premier mardi de chaque mois, le restaurant  » L’ESPERANCE » dresse la table du dîner par Pierre Meneau avec un menu comprenant mise en bouche, entrée froide, entrée chaude, plat, dessert, mignardise et café, pour 90 €.

Alain Neyman pour laradiodugout.fr

 

Service de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu’à 22h. Fermé samedi et dimanche.
Crom’Exquis Pierre Meneau
 22, rue d’Astorg
 75008 Paris
 tel : 01 42 65 10 74

2 Responses

  1. 17 octobre 2012

    […] La Radio du Goût […]

  2. 18 octobre 2012

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