Le jeune chef Pierre Meneau a ouvert son restaurant » CROM’EXQUIS » le 17 septembre 2012 ; le fils de Marc Meneau, le talentueux chef deux étoiles de L’Espérance à Saint Père sur Vezelay, s’installe à Paris avec Flora Puech à l’accueil.
Le chef place son restaurant dans un registre de gastronomie classique, volontairement simple mais parfaitement réalisée.
Pour le déjeuner il propose un choix parmi 3 entrées, 3 plats et 3 desserts ; et pour le dîner à choisir parmi 6 entrées, 6 plats et 5 desserts dans une carte qui change régulièrement.
On savoure les petits cromesquis, le pâté en croute au foie gras et pistache, le merlu aux haricots de Paimpol et lard fumé, le suprême de volaille fermière des Landes avec pommes Darphin, et pour le dessert la tarte fine aux pommes et sa glace vanille.
Pour le déjeuner une bonne formule à 28 € et un menu à 39 € ; à la carte compter environ de 40 à 75 €.
Bon à savoir : le premier mardi de chaque mois, le restaurant » L’ESPERANCE » dresse la table du dîner par Pierre Meneau avec un menu comprenant mise en bouche, entrée froide, entrée chaude, plat, dessert, mignardise et café, pour 90 €.
Alain Neyman pour laradiodugout.fr
Service de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu’à 22h. Fermé samedi et dimanche.
Crom’Exquis Pierre Meneau
22, rue d’Astorg
75008 Paris
tel : 01 42 65 10 74
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