Pierre Gagnaire, Chef cuisinier triplement étoilé, et Abraham de la Rosa, finaliste Top Chef 2011, ont dévoilé leurs recettes spéciales + de Vie à l’occasion d’un cours de cuisine exceptionnel, jeudi 25 octobre 2012, dans la cuisine de l’Hôpital Paul-Brousse ; en présence de Mireille Darc, marraine de l’opération + de Vie.
Sous la direction des deux Chefs, 5 personnes âgées résidentes de l’hôpital Paul Brousse et 3 enfants ont cuisiné ensemble un menu complet composé des recettes inédites spéciales + de Vie 2012 créées pour l’occasion.
Faciles à réaliser par toutes les générations, elles ont été conçues autour de l’œuf, thème de la 4ème édition du Festival International de la Photographie Culinaire (FIPC) parrainée par Pierre Gagnaire cette année.
Menu spécial concocté dans la cuisine thérapeutique de l’Hôpital Paul-Brousse financée grâce aux dons + de Vie.
ENTREE : Œufs brouillés sur Saumon & Crakers ©
PLAT : Omelette aux petits légumes ©
DESSERT : Flan de maïs aux saveurs mexicaines ©
Vous retrouverez le détail de chaque plat dans la rubrique « recettes » de la Radio du Goût.
Contact + de Vie
Fondation Hôpitaux de Paris-Hôpitaux de France – Manon Borel
Tél. : 01 40 27 30 51 – Port : 06 12 45 66 78 – manon.borel@fondationhopitaux.fr