Avec 100 restaurants étoilés cette année, jamais la Suisse n’avait compté autant
d’établissements distingués ! Ce nombre record atteste une nouvelle fois du niveau
élevé de la gastronomie helvétique.
Michelin vient de dévoilerl’édition 2013 de son guide Rouge dédié à la Suisse.
Onze nouveaux établissements peuvent arborer les célèbres macarons Michelin, mais aucun trois étoiles ne vient enrichir le palmarès 2013. Le pays des Helvètes conserve ses deux restaurants possédant la plus haute distinction, à savoir Schauenstein, à Fürstenau, et Hôtel de Ville, à Crissier.
Deux adresses reçoivent une deuxième étoile, notamment Stucki à Bâle, dont la chef, Tanja Grandit rejoint le cercle fermé des femmes distinguées chez Michelin. Au total, 18 restaurants deux étoiles sont répartis sur le territoire suisse.
Neuf autres tables sont labellisées, elles, d’une première étoile, portant à 80 le nombre d’établissements ainsi récompensés.
Le guide Michelin Suisse 2013 répertorie 1.702 adresses, se répartissant entre 856 restaurants et 846 hôtels.
(Guide Michelin Suisse 2013 – Sortie le 22 novembre – 29,95€).