Cité Gastro: Lyon et Dijon en plat du jour…

Et une nouvelle rumeur. Une!
En attendant la désignation officielle de la future Cité de la Gastronomie l’Express met les pieds dans le plat en évoquant une mixture entre Lyon et Dijon, avec, on l’imagine au piano, leur chef- sénateur-maire- socialiste respectif, Gérard Collomb et François Rebsamen.

La Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires (MFPCA), présidée par Jean-Robert Pitte et chargée d’aider le gouvernement à désigner la future Cité de la Gastronomie, a rendu son rapport. Dans sa rubrique « Indiscrétion », l’hebdomadaire cite une source assurant que le plat du jour à base des deux candidats serait en train de mijoter : « Si Lyon, dont le projet est entièrement financé, fait aujourd’hui figure de favori du gouvernement, un ticket de la capitale des Gaules avec Dijon, autre candidate, est aussi envisagé. ».Vous reprendrez bien un peu de moutarde avec votre saucisse! Ce mariage de la carpe et du lapin quelle cuisine! A quand le nouveau service?
5 villes: Dijon, Beaune, Lyon, Rungis/Chevilly-Larue et Tours restent sur le grill .
La désignation officielle de la Cité de la gastronomie est annoncée pour le début de l’année 2013.
La ou les Cités?
Après tout , c’est comme la cuisine moléculaire, pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué..
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Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr