Le Consortium du Jambon de Parme célèbre les ’50 ans de la Couronne’

cpparme50ansdelacouronne2013-1_001Parme, Mai 2013 – Lors d’une conférence de presse, en présence de représentants des collectivités locales, des enseignants et des élèves de l’Institut d’Art de Toschi, le nouveau logo du Prosciutto di Parma a été présenté aux journalistes.

Les représentants du Consortium ont annoncé le programme des manifestations de l’année 2013, afin de promouvoir le Jambon de Parme, sa culture, ses valeurs, son excellence.

Ce 50ème anniversaire permet de rappeler la belle histoire du Roi des Jambons.
Paolo Tanara, Président du Consortium du Jambon de Parme, a déclaré : « Nous avons parcouru un long chemin depuis 1963, jouissant de nombreux succès et endurant quelques difficultés. A cette époque, seulement 23 entreprises produisaient à peine 53.000 Jambons de marque. Aujourd’hui, nous sommes 150 entreprises et nous produisons 9 millions de Jambons de Parme chaque année avec un chiffre d’affaires de un milliard et demi d’euros.

« Le leitmotiv de 2013 sera les 50 ans de la Couronne du Prosciutto di Parma et la célébration des producteurs qui ont créé son histoire »  a ajouté Stefano Fanti, Directeur du Consortium.
« C’est un anniversaire qui sera essentiellement destiné à promouvoir et à porter encore plus haut l’image du Prosciutto di Parma. Toutes nos actions seront, pour la plupart, concentrées entre Mai et Septembre, même si sur les marchés internationaux, nous les continuerons jusqu’à la fin de l’année si possible.

Du temps sera également consacré cette année à des actions auprès des restaurants, secteur qui, d’année en année, gagne en popularité et en importance, car il se révèle être un excellent moyen pour toucher le public : la cible des gourmets.
Le Festival du Prosciutto di Parma, en septembre, sera une superbe occasion d’impliquer la ville de Parme et la zone de production dans la célébration de cet anniversaire. Il sera le théâtre de nombreuses manifestations dans les restaurants, les bars qui proposeront des menus à thème, des dégustations et des apéritifs dans lesquels l’accent sera mis sur Parme. Une exposition de photos présentera les 50 années de cette étonnante histoire.

www.prosciuttodiparma.com