Régis Marcon nouveau président du Bocuse d’Or France

Régis Marcon ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

Régis Marcon ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

Régis Marcon succède à Jacky Fréon à la présidence au Bocuse d’Or France.

Jacky Fréon, premier Bocuse d’Or de l’histoire en 1987, passe aujourd’hui le relais après 15 ans de présidence du Bocuse d’Or France. Fondateur de ce concours national, Jacky Fréon quitte la présidence à son plus haut niveau, avec la victoire de la France en janvier dernier, ce qui n’était pas arrivé depuis six ans !

En accord avec GL events, il a choisi pour lui succéder, Régis Marcon, chef 3 étoiles et vainqueur du Bocuse d’Or en 1995.

 

Le nouveau Président aura la lourde tâche de veiller à la bonne organisation des épreuves du prochain Bocuse d’Or France, tout en poursuivant cette formidable dynamique du concours.

Les membres du jury veilleront à récompenser le meilleur candidat du moment, le plus apte à défendre les couleurs de la France au Bocuse d’Or Europe à Stockholm en 2014, puis s’il est sélectionné, lors de la grande finale à Lyon en 2015, dans le cadre du Sirha. Pour cela, Régis Marcon entend respecter scrupuleusement les contraintes de la finale internationale (préparation d’un plat de viande et d’une assiette de poisson, mise en place d’un jury annexe dédié au gaspillage…). Dès l’annonce du vainqueur tricolore, la Team France Bocuse d’Or accompagnera le candidat tout au long de sa préparation au concours, à la fois financièrement, logistiquement et humainement.