FilmoTV, plateforme de VOD/SVOD dédiée aux cinémas, consacre une partie de sa programmation aux plaisirs du palais. La Radio du Goût a aimé l’idée de cette thématique.
« Toujours porté par l’envie de faire découvrir le cinéma, FilmoTV s’attache cette fois à un élément clé qui le compose. Univers souvent travaillé dans le 7ème Art, la cuisine y est un art à part entière et participe de son atmosphère. De recettes mythiques en portraits de « mangeurs », d’une pièce centrale à un lieu de passage, les cinéastes réservent un accueil tout particulier et entretiennent une relation singulière avec ce qui se passe dans leurs assiettes. Plus qu’un élément de décors, la cuisine devient LE décors pour laisser la place à des scènes d’anthologie.
Une fois de plus, FilmoTV s’adjoint le témoignage d’un hôte expert pour décortiquer les rapports entre la gastronomie et le cinéma. Laurent Delmas s’entretiendra avec Claire Dixsaut, auteure de la série des A table avec… Chaplin, la mafia ou encore Louis de Funès. Le tout parsemé d’extraits de films. »
Au menu : La grande cuisine – Le festin de Babette – Voici le temps des assassins – Garçon – Le cuisinier, le voleur, sa femme et son amant – Le gout de la vie – Soleil vert – Le dîner – Au petit Marguery… Tout un programme alléchant!
Thierry Bourgeon . laradiodugout.fr
(Lancé en 2009 et pionnier de la VOD par abonnement (SVOD) dédiée exclusivement au cinéma, FilmoTV propose aux internautes le meilleur des cinémas contemporains ou de patrimoine en se distinguant par une politique éditoriale originale.)
www.filmotv.fr