La livraison, c’est nous ! Le chef, c’est vous ! Voilà le slogan de l’entreprise Toupargel, leader de la livraison à domicile de produits surgelés. Slogan efficace pour une entreprise qui propose des produits pas forcément bon marché mais de qualité dans les endroits les plus reculés de France et de Navarre. Là où il n’est pas facile du tout de faire ses courses mais où l’on aime faire la cuisine. La clientèle type : des familles avec enfants et les seniors. Les seniors qui font appel à elle également dans les grandes villes même si cette marque souffre d’un déficit de notoriété dans les centres urbains.
Toupargel, société franco-française. Voilà ce qu’aime marteler son nouveau président du Directoire, Jacques-Edouard Charret : « nos agences de livraison sont implantées en France, (normal Jacques-Edouard, les livraisons ont uniquement lieu en France !!! ), nos centres d’appel, ( ça c’est autre chose ! ), nos centres de découpe, » et nous faisons » dit-il, » la part large aux produits français ».
Spécialisée dans les produits bruts. Cette entreprise livre des poissons, des légumes, de la viande. Les produits les plus vendus sont les filets de cabillaud, les cuisses de poulet pattes noires, la côte de bœuf charolais, les choux fleurs de Bretagne en fleurettes et les petis pois doux extra fins. Mais son catalogue regorge de tout ce que l’on peut trouver chez un fabricant de surgelés y compris des plats de régime alimentaire comme des plats sans gluten, sans allergènes, sans lactose, et pauvres en sel.
Des petits plats dans les grands pour les fêtes de fin d’année. Goûtez la Pluma de Pata Negra, servie rosée, issue de la pointe de l’échine de cette race élevée en Espagne. Préparez là en tenant compte des conseils de Philippe Gauvreau (2 étoiles Michelin 2013) .24 H avant, placez là dans le réfrigérateur, pour qu’elle décongèle lentement comme toutes les viandes d’ailleurs et sortez la trois heures avant. Une Cuisson courte. Un aller retour en la saisissant bien.
Sur www.toupargel.fr, vous trouverez une recette de Pluma aux cèpes et au banyuls dont vous me direz des nouvelles !
Des viandes qui fondent dans la bouche.
Après l’Espagne, l’Australie; Goûtez également la noix d’Entrecôte Black Angus. Enlevez l’emballage, disposez l’entrecôte sur du papier absorbant, filmez et laissez la décongeler 12 heures au réfrigérateur.
Pour Noël l’accent est également mis sur les bûches. Philippe Gauvreau en a concu quatre.
J’ai un petit faible pour la Céleste, une bûche glacée qui, sous son chocolat noir, cache une glace vanille rehaussée d’éclats de noix de macadamia et d’un cœur fondant de caramel.
Isabelle Monrozier pour la radiodugout.fr
Pluma de Pata Negra. Réf 66247. 29 euros TTC/Kg. 3 pièces de 150 G environ.
Noix d’entrecôte Black Angus. Réf 66320. 39,90 euros TTC/Kg. 300 G environ.
Bûche Céleste . Réf 74815; 14,95 euros. 820 ml pour 8.
Commande www.toupargel.fr et par téléphone au 3040.
le prix de la livraison est inclus.