Le film de Stéphane Sanchez, raconte le quotidien des travailleurs de Rungis, le plus grand marché de produits frais du monde.
Rungis, les maîtres du goût sera diffusé le 16 décembre à 20h45 sur France 3.
L’équipe de tournage a passé plusieurs mois avec des hommes et des femmes de Rungis qui forcent l’admiration et le respect. Ce long métrage (118′) produit par France 3 et Elephant doc, montre la générosité et l’authenticité de ces épicuriens de nature et de métier, habités par le respect des produits et la fierté de nourrir les autres.
Vous découvrirez; Alain Cohen, l’expert des fruits et légumes. Frédéric Masse, le roi du foie gras.
Jean Christophe Prosper, le maître de la viande. Elodie Ricourt, la pionnière du bio. Jordan Goube, le surdoué de la marée. Antoine Boucomont : l’épicurien.
La gastronomie française est intimement liée à Rungis. La majorité des grands chefs viennent s’approvisionner sur le marché. Ils y trouvent l’excellence et la diversité.
Parmi les participants au film :
Pascal Barbot – 3 étoiles – « L’astrance »
Eric Briffard – 2 étoiles – « Le cinq »
Simone Zanoni – 2 étoiles – « Le Trianon Palace »
Nicolas Stamm – 2 étoiles – « La fourchette des Ducs »
Nicolas Sale – 2 étoiles – « La table du Kilimandjaro »
Eric Guerin – 1 étoile – « La mare aux oiseaux »
Ijichi Massa – 1 étoile – « La cachette »
Kei Kobayashi – 1 étoile – « Kei »
Les « maîtres du goût » méritent le détour vers l’écran. Ne manquez pas ce film à regarder sans modération.
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr
1 Response
[…] son doc ” Les maitres du gout à Rungis”, que la Radio du Goût avait soutenue (voir article), Stéphane Sanchez nous propose une suite: “Sur les marchés” qui deviendra je […]