La radio du goût a aimé: Prem’S, l’huile d’olive nouvelle de Première Pression Provence.

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Prem’S : voilà donc une huile d’olive de Provence issue de la toute première récolte de l’année en octobre . Une huile nouvelle au parfum et au goût uniques et inimitables. Un goût d’artichaut cru, de banane verte voire de pomme verte avec une légère ardence en fin de bouche.
Des arômes de feuille de tomate et de gazon tout juste coupé. Et une couleur que l’on dit  » vert coque d’amande « .

Huile extra vierge biologique, elle est obtenue uniquement par des procédés mécaniques en pays d’Arles, au Domaine des Bastidettes.

Aussitôt récoltés, les fruits sont pressés. L’huile repose quelques jours en cuve inox, afin de conserver ses saveurs originales. C’est l’assemblage de trois variétés précoces (Arbequine, Aglandau et Salonenque) qui lui donne ce goût si particulier.

Délicieux sur des crudités … J’en mets même dans mes salades d’endives, c’est dire. Mais se contenter au début d’un simple filet pour tester et s’habituer à l’amertume. Egalement dans la soupe, les ratatouilles, fondues de poireaux, et des viandes comme le lapin ou la pintade..

Isabelle Monrozier pour la radio du gout

21 Euros les 750 ml.
Pour savoir où trouver Prem’S de Première Pression Provence : www.ppp-olive.com