Le 2ème Concours Culinaire Foie Gras Grand Public, organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, avec la Fédération Française de Cuisine Amateurs (FFCA), vient de se dérouler à Paris, au restaurant Maison Blanche.
Cette année, les candidats devaient réaliser un « Apéro Gourmet autour du Foie Gras et du Magret » qui consistait en la création de 3 bouchées (style tapas, tartines, amuse-bouche…) accompagnées d’une boisson suggérée.Apéros chics, apéros voisins, apéros copains, simples, déjeûnatoires ou sophistiqués dinatoires, ces instants de grande convivialité très informels sont entrés dans nos habitudes.
Les lauréats de ce concours ont présenté des recettes originales et créatives au Grand Jury, composé de personnalités de la Profession, journalistes, professionnels de la gastronomie,… Les lauréats étaient coordonnés en cuisine par le célèbre Chef Guy Legay.
1er Prix : Igor Servant (33 – Gironde) Avec sa recette « En trompe l’œil »
2ème Prix : Sophie Dourret (42 – Loire) Avec sa recette « Trilogie Gourmande au Foie Gras et Magret »
3ème Prix : Frédéric Laporte (31 – Haute-Garonne) Avec sa recette « Douce Envolée Tropicale »