La 2ème édition du Trophée Marcel Le Servot se déroulera le 23 juin prochain à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française Grégoire Ferrandi à Paris, en partenariat avec METRO Cash & Carry.
Ce concours, organisé par l’Association » Les Cuisiniers de la République « , a pour objectif de récompenser les talents de demain. Les jeunes cuisiniers en formation auront l’occasion de démontrer leur technique et leur créativité face à un jury prestigieux, présidé cette année par le Chef M.O.F. Philippe Etchebest.
Les inscriptions ont d’ores et déjà débuté et se poursuivront jusqu’au 16 mai 2014 : le « Trophée Marcel Le Servot » est ouvert à tous les jeunes, (âgé d’un maximum de 23 ans le jour du concours) des lycées hôteliers étudiant (de niveau BAC PRO ou BTS) dans un établissement en France métropolitaine*.
Chaque candidat devra proposer, à partir de produits offerts par METRO Cash & Carry, une recette originale et créative, pour 8 personnes, autour de la Lotte. Les poissons devront être accompagnés d’une sauce et de 2 garnitures : l’une à base d’aubergines, l’autre au libre choix du candidat.
Enfin, il devra présenter un dessert au plat, pour 8 personnes, sur le thème du « Saint Honoré ».
L’établissement gagnant recevra un chèque de 1500 € et l’élève un stage d’une semaine dans une cuisine de l’Etat (Elysée, Matignon, Sénat…) ainsi que diverses récompenses. Tous les candidats finalistes seront remerciés par de nombreux lots.
Le dossier de candidature est disponible par email à cuisiniers.rf@gmail.com ou par courrier à l‘adresse : « Cuisiniers de la République Française » – Service Cuisine – 55 rue du Faubourg Saint Honoré – 75 008 Paris.
Les dossiers sont à soumettre avant le 16 mai 2014 par courrier à cette même adresse.
http://www.lcrf.fr/concours.html
*Limité à une seule candidature par établissement