Pour le deuxième numéro de sa nouvelle formule, Cuisine et Vins de France célèbre l’arrivée du printemps, avec des recettes aux produits de saison, et un grand dossier spécial «les tartes, une valeur sûre». Salées ou sucrées, elles ont toujours connu un grand succès dans la cuisine française. La rédaction propose dans ce dossier 12 nouvelles recettes alléchantes : tarte au saumon à la crème de coco, tarte ricotta légumes, tarte orange passion ou encore la célèbre tarte aux fraises revisitée… Gourmandise garantie !
Egalement dans ce numéro :
CVF News : 1,2 milliard de jambon/beurre consommés par an en France… la fraise était blanche… 4,5 milliards, chiffre d’affaires du marché bio en 2013… Toutes les infos sur les tendances et les chiffres du monde de la gastronomie et du vin regroupées par la rédaction.
Et si on invitait pour… un déjeuner de Pâques. Dans cette nouvelle rubrique, 4 recettes festives, la liste des courses, les conseils d’organisation et la sélection des vins de la rédaction. Succès garanti !
CVF au marché : cresson, maquereau, épaule d’agneau et fraise, 12 recettes et le plein d’infos.
La recette vintage : le canard à l’orange, histoire et recette.
CVF Vignoble : Les Corbières, la nouvelle jeunesse d’un terroir historique au coeur du Languedoc.
Variation autour du… Tiramisù. La recette traditionnelle et 8 déclinaisons gourmandes pour cette douceur italienne.
Que faire avec… du chorizo. Treize recettes tendance pour cuisiner cette spécialité ibérique.
CVF Dégustation : à l’issue d’une dégustation de 80 échantillons, les coups de coeur de la rédaction pour 12 bordeaux et bordeaux supérieurs, vendus dans les grandes enseignes de la distribution, entre 3 et 10€.
En vedette : les asperges. Sept recettes chaudes ou froides pour fêter la princesse du printemps !
CVF bon plan : 4 recettes bluffantes et 6 vins à petits prix.
Balade gourmande sur la Côte d’Opale. Surprenante et gourmande, une région maritime douce et fière de ses produits.
En kiosque le 27 mars – 3,40€