Blandin BOUVIER du Lycée Stanislas à Villers lès Nancy (54) remporte le titre de Champion de France du Dessert «Junior» 2014
Jérémy DEL VAL du Restaurant L’Apogée à Courchevel (73) remporte le titre de Champion de France du Dessert «Professionnel» 2014
Après 8 finales régionales qui ont distingué 16 candidats juniors et professionnels, la finale nationale du 40e Championnat de France de Dessert, organisée par le CEDUS (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre), vient de se dérouler les 25 et 26 mars à l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Paul Augier, Lycée des Métiers de Nice (06).
Les jurys réunis sous la présidence de Philippe Conticini , co-fondateur de la Pâtisserie des Rêves, ont rendu leur verdict et désigné les heureux élus.
Tous les résultats:
Les résultats de l’épreuve « Juniors » :
Le titre de Champion de France du Dessert « Junior » est remporté par Blandin BOUVIER du Lycée Stanislas à Villers lès Nancy (54) avec sa recette Délice Framboise Pistache
Le titre de Dessert d’Argent est remporté par Marine MATÉOS du CFA Médéric à Paris (75) avec sa recette Douce Planète Exotique
Le titre de Dessert de Bronze est remporté par Maxime GERHARDT de l’UFA du Lycée Marguerite Yourcenar à Beuvry (62) avec sa recette Vienneta Chocolat Réglisse, Rafraîchi Yuzu, Sucette Parfaite Citron
Les résultats de l’épreuve « Professionnels » :
Le titre de Champion de France du Dessert «Professionnel » est remporté par Jérémy DEL VAL du Restaurant L’Apogée à Courchevel (73) avec sa recette Granny Smith et son Bouillon Thaï, Fraîcheur Pitaya
Le titre de Dessert d’Argent est remporté par Desty BRAMI du Restaurant Four Seasons George V à Paris (75) avec sa recette Comète Chocolatée aux Agrumes
Le titre de Dessert de Bronze est remporté par Stanislas DURAND du Restaurant Côté rue à Draguignan (83) avec sa recette Bijoux de Chocolat, Thé et Tonka