Les 19, 20 et 21 septembre prochains, le Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » mettra à l’honneur la pâtisserie.
Durant ces 3 jours, de nombreux Champions de France du Dessert se réuniront à Mougins, à la demande de Christelle Brua, Chef Pâtissier du Pré Catelan et présidente du festival.
De plus, l’élite de la pâtisserie française proposera aux visiteurs des animations en continu. Au menu : démonstrations, ateliers, dégustations, rallye, concours du jeune chef pâtissier et combats de chefs.
A cette occasion, le Sucre, partenaire officiel de l’événement, poursuit les célébrations des 40 ans du Championnat de France du Dessert.
Un espace intitulé « Atelier Champion de France du Dessert » a été mis en place par le Festival de Mougins pour accueillir 6 Champions.
Aussi, de nombreux lauréats du Championnat seront également présents sur différents ateliers les 19, 20 et 21 septembre, et dans les rues de la ville !
Dès le vendredi 19 de 9h30 – 12h00 : Jérémy Del Val (Champion de France du Dessert « Professionnel » 2014) réalisera des démonstrations pour les enfants avec Vincent Catala (Ambassadeur du Championnat).
Le Championnat de France du Dessert a été créé par le CEDUS (Centre d’études et de Documentation du Sucre) en 1974, en collaboration avec l’Éducation Nationale et les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. Il a pour but d’encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers de France.
La dernière édition du Championnat de France du Dessert, qui a permis de fêter les 40 ans de l’événement, s’est déroulée sous la présidence du célèbre chef-pâtissier Philippe Conticini.
La finale nationale du 41ème Championnat de France du Dessert aura lieu les 17 et 18 mars 2015 à l’Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains sous la présidence de Thierry Marx.
Merci ! Nos enfants lâchent un peu leur Solitude de jeux vidéos pour se passioner pour de bons moment de Réflexion et de création