La Radio du Goût a aimé: Ariane, la jolie pomme rouge qui monte…

pomme-ss-stickersElle monte en qualité et en notoriété au point de devenir une success story, comme on les aime. Encore jeune pourtant avec ses 10 années d’existence. Un anniversaire joyeusement fêté. Mais derrière Ariane, une trentaine d’années de recherche ont été nécessaires jusqu’à sa création par l’INRA d’Angers.
Elle a l’âge de raison et l’avenir devant elle, cette petite pomme 100% française, enfantée à partir d’une pomme sauvage résistante à la tavelure, sélectionnée aux Etats Unis.
A force d’améliorations génétiques successives, l’INRA a obtenu Ariane, résistante à la tavelure et cultivée avec un minimum d’intrants chimiques.
Elevée en France dans les Coteaux du Lyonnais, son fief de naissance, mais aussi dans le Val de Loire, le Grand Ouest, on la trouve en France en grande distribution et elle s’exporte aisément en Grande Bretagne et Allemagne. Elle ne craint pas le grand export, ces terres lointaines où elle est appréciée.
Son look ?
Elle est jolie, bicolore, rouge et jaune. C’est la pomme de Blanche Neige.
Lustrée, elle brille comme un sou neuf.
farine-upElle a du crunch
Croquante et craquante ! De remarquables qualités gustatives dont acidité et légère sucrosité, la font apprécier d’une clientèle de plus en plus fidèle.
Avec qui la marier ?
Au couteau, elle se fait tendre. En jus, elle est pleine de fraîcheur. En tarte, ou en crumble, cuisinée avec Farin’Up, farine à gâteaux moelleuse, sans grumeaux, avec poudre à lever incorporée, elle est succulente et appétissante.
Tout savoir:
www.pomme-ariane.com
www.farineup.com

Geneviève Guihard pour laradiodugout.fr