Le groupe Pernod vend aujourd’hui 3 millions de litres de Suze, un apéro vintage à base de gentiane, une plante dont il garde l’amertume. La Suze fait en ce moment le bonheur des mixologues ( barmen spécialistes des cocktails).
Remise au goût du jour également comme un vin chaud. Pour une tasse, servez 1 cl de sirop de cannelle (ou poudre de cannelle). 1/4 de gousse de vanille (ouverte en deux). 6 cl de thé à la bergamote. 5 cl de Suze. Zeste de citron jaune et orange et bâton de cannelle.
Ou mélangée à du chocolat : ⅓ de suze et ⅔ de chocolat. Voire pour les plus gourmands cannelle et chantilly !
Une seconde vie pour la Suze ? Mathieu Deslandes, directeur Marketing du groupe y croit. Explications données à Isabelle Monrozier .
Mathieu Deslandes et la Suze new-wave…
La Suze, à boire avec modération, et qui inspire les pâtissiers Sébastien Bouillet qui nous donne une leçon de gourmandise
de haute volée comme son Paris-Lyon à la Suze, Mousse au chocolat au lait sur un sablé croustillant.
Isabelle Monrozier pour laradiodugout.fr
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