Pour ses 25 ans, le festin met les petits plats dans les grands ! Au menu de ces agapes chaperonnées par quelques-uns des plus grands chefs du Sud Ouest, l’infinie mosaïque de nos produits régionaux, véritables têtes d’affiche de ces pages gourmandes.
Portraits, interviews, reportages et recettes : le festin propose un regard réactualisé sur les arts culinaires, ou comment l’exploration de solides traditions gastronomiques permet de défricher des tendances de fond. Attention, surprises en pagaille !
Le menu aquitain:
5 chefs aquitains concoctent un menu d’exception
Les restaurants 1900 à Bordeaux – Macarons Adam versus macarons de Saint-Émilion – L’ostréiculteur Joël Dupuch – Le cochon en son terroir – Un week-end dans les Landes, berceau de grands chefs – Les cigares de Thierry Frontère – La garbure : histoire d’une recette – Portrait de Dany Chouet, chef, auteur de best-seller – Mariottat, la grande table agenaise – La pibale et l’ortolan : les mets mythiques – Le boeuf de Coutancie : de l’élevage à la cuisine – Le chocolatier Saunion…
Les Oliver, une histoire de famille: Retour sur cinq générations de cuisiniers médiatiques !
Pays basque – La piste aux étoilés:
Ithurria, L’Atelier, L’hôtel du Palais, Les Rosiers, Mugaritz, Zoko Moko, Chez Berasategui, Arzak, Akelare
L’école Ferrandi à Bordeaux: Les jeunes adultes dans la restauration.
Le Festin #92 – Spécial Gastronomie du Sud-Ouest
NUMÉRO ANNIVERSAIRE – LE FESTIN A 25 ANS !
128 pages | 15 €
PARUTION : 12 DÉCEMBRE