Dans le cadre des commémorations du Centenaire de la Première Guerre mondiale, l’Institut Français à Düsseldorf et le Ministère de l’Education du Land, ont organisé un concours sur la gastronomie française avant 1914, intitulé « A la carte, il y a cent ans ». Il s’adressait aux élèves des lycées professionnels de la section « Restauration » qui apprennent le français.
Le premier prix (un repas au « Schiffchen » de Jean- Claude Bourgueil, restaurant étoilé de Düsseldorf-Kaiserswerth) a été remporté par l’équipe du lycée professionnel de Grevenbroich pour son « Cassoulet rôti à l’envers » (photo ci-dessus) ; le second par celle du même lycée pour sa « Pêche Melba – Voix divine » et le troisième par l’équipe du lycée professionnel « Vera Becker » de Krefeld pour son plat « Chez Mamie : Le coq au vin ».
(Source: Institut français de Düsseldorf)
Le premier prix (un repas au « Schiffchen » de Jean- Claude Bourgueil, restaurant étoilé de Düsseldorf-Kaiserswerth) a été remporté par l’équipe du lycée professionnel de Grevenbroich pour son « Cassoulet rôti à l’envers » (photo ci-dessus) ; le second par celle du même lycée pour sa « Pêche Melba – Voix divine » et le troisième par l’équipe du lycée professionnel « Vera Becker » de Krefeld pour son plat « Chez Mamie : Le coq au vin ».
(Source: Institut français de Düsseldorf)