La mondialisation n’a pas fini de nous étonner… vous connaissez les coquilles Saint-Jacques, un délicieux élément de la gastronomie française, et un plat incontournable des tables de fête pour les réveillons de Noël et du Nouvel An.
Mais ce que vous ne saviez sans doute pas, c’est que les coquilles vides qui abritent ce mets si délicat, et qui ont naturellement besoin d’être nettoyées avant de pouvoir être à nouveau utilisées comme récipient de présentation partent par millions vers la Chine, avant de revenir dans leur pays d’origine.
Cette information étonnante a été révélée mardi par le journal Le Télégramme, qui met en cause les coquilles de l’usine de décorticage Celtarmor, à Saint-Quay-Portrieux, dans l’ouest de la France.
Mais ce que vous ne saviez sans doute pas, c’est que les coquilles vides qui abritent ce mets si délicat, et qui ont naturellement besoin d’être nettoyées avant de pouvoir être à nouveau utilisées comme récipient de présentation partent par millions vers la Chine, avant de revenir dans leur pays d’origine.
Cette information étonnante a été révélée mardi par le journal Le Télégramme, qui met en cause les coquilles de l’usine de décorticage Celtarmor, à Saint-Quay-Portrieux, dans l’ouest de la France.