Le lundi 2 février 2015 se tiendra la grande Finale nationale de la 5ème édition du Concours des « Jeunes Talents Restaurateurs de France ». Les six talentueux apprentis venant des quatre coins de la France qui ont décroché leur place en finale lors des qualifications à Dijon le 24 novembre 2014, Jouy en Josas le 15décembre 2014 et Perpignan le 8 janvier 2015, s’affronteront dans un haut lieu de la formation culinaire, la prestigieuse Ecole Ferrandi, à Paris.
Les finalistes sélectionnés à l’issu de ces qualifications sont (par ordre alphabétique) :
– Adrien DRAPEAU – La Barbacane (Carcassonne – Aude)
– Déborah DUPONT – La Barbacane (Carcassonne – Aude)
– Giledelin-Manuel MEJIA SUERO – Le Don Quichotte à Canet-en-Roussillon (Pyrénées Orientales)
– Dylan MORISSET – La Rose Trémière (Saint-Michel-en-l’Herm – Vendée)
– Romain PAILLET – La Savoyarde (Val d’Isère – Savoie)
– Louis SIFFERLIN – Auberge de la Charme (Prenois – Côte d’Or)
Au programme : Un plat et un dessert
Lors de l’ultime étape du Concours, les jeunes prodiges devront réaliser un plat et un dessert pour 4
personnes dans un délai imparti de quatre heures sur les thématiques suivantes :
– En plat : « Faux Filet Simmental & champignons, accompagnés de légumes d’hiver »
– En dessert : « Un grand classique »
À l’issu de cette finale sera élu le meilleur Jeune Talent Restaurateur de France de cette 5ème Edition, qui
succédera ainsi à Emmanuel LALIA, lauréat de la précédente édition.
Cette année, la Marraine de cette édition ne sera autre que Madame Dominique Loiseau, PDG du Groupe Bernard Loiseau.