Fred Chesneau n’en est pas à son premier livre. Avec la maison d’édition Mango, il en a déjà publié 5. Mais le prochain, il avait envie que ce soit « son bébé », c’est à dire de le concevoir seul avec l’aide de ceux qui le suivent à la télévision et qui lui font confiance.
Pendant près de 10 ans, celui que l’on appelle le Globe-Cooker a parcouru le monde à la recherche de ses cuisines avec les Nouveaux Explorateurs de Canal. L’occasion de découvrir la petite histoire des ingrédients, des épices ou des produits dont on se régale. Et il a eu envie de se « mettre à table ».
Pour réaliser son projet, il lui faut 2 000 commandes avant le 31 janvier et avant que ne soit publié » Brèves et Recettes du Globe-Cooker ». En échange de 30 euros, vous recevrez le livre avant de partir en vacances, début juillet : un exemplaire collector et personnalisé.
Pourquoi s’être lancé dans cette aventure ?.
Les explications que Fred Chesneau a données à Isabelle Monrozier
Mais pourquoi devenir l’éditeur de « Brèves et Recettes du Globe- Cooker ? Parce qu’il le vaux bien ! On y trouve une multitude d’anecdotes et des recettes en rapport avec elles. Ce n’est pas un livre de cuisine de plus. C’est un livre qui s’inscrit dans un itinéraire personnel.
Exemple : savez vous de quelle nationalité est le croissant ? Franco Français ? Pas vraiment….
L’histoire du croissant…
Les recettes données dans ce cas précis ? Celles du croissant aux amandes et du chocolat viennois.
Pour préacheter ce livre, rendez-vous avant le 31 Janvier sur www.brevesetrecettesduglobecooker.com.
Après ce sera trop tard pour se le procurer !
BRÈVES ET RECETTES DU GLOBE-COOKER. 144 pages couleurs. Format 20 x 27 cm. Couverture cartonnée et gansée, reliure cousue. Prix : 30 euros. Frais de port offerts pour la France métropolitaine
Isabelle Monrozier/ Janvier 2015/laradiodugout.fr
Podcast: Lire dans une autre fenêtre | Télécharger
Subscribe: Android | RSS | More