En association avec les producteurs du fromage de Laguiole, Les Fromagers de France lancent «Laguiole, le grand nom du fromage au lait cru de l’Aubrac!», un événement pédagogique, militant et savoureux qui se déroule jusqu’au 5 avril 2015 dans les crèmeries-fromageries de France participantes.
L’occasion pour le public de découvrir ou redécouvrir un fromage de garde AOP qui gagnerait à être plus connu !
Après le Camembert de Normandie et la Fourme de Montbrison, les Fromagers de France se mobilisent et s’organisent autour des producteurs du Laguiole pour sensibiliser le grand public à ce fromage, reflet du terroir de l’Aubrac, de la qualité de l’air, de l’herbe et de l’eau. Le Laguiole AOP est fabriqué à partir de lait cru et entier des vaches de races Simmental et Aubrac, nourries exclusivement à base d’herbe pâturée dans le plus pur respect de la nature.
Pour connaître les fromagers participants : www.fromagersdefrance.com et www.facebook.com/FromagersDeFrance