La Radio du Goût a aimé les produits Senoble

2015-04-13-141146Sophie Senoble serait fière de la réussite de sa fromagerie artisanale crée il y a 94 ans en Bourgogne. Aujourd’hui la marque éponyme, groupe français de produits laitiers et de desserts, dirigée par son arrière petit-fils, Marc, s’est spécialisée dans la pâtisserie industrielle de qualité. On trouve ses desserts en GMS dans le rayon ultra frais. Les recettes sont inspirées pour la plupart de la tradition française.

Mais pas seulement puisque Senoble lance en Juin son premier tiramisu. Très bon le tiramisu à base de crème de mascarpone, de génoise imbibée de sauce café et du vin de Marsala. Il a demandé de nouveaux équipements industriels.

Ce qui caractérise Senoble, c’est la recherche de produits de base de qualité. Utilisation du chocolat pure beurre. Absence d’huile de palme. Ou sélection des oeufs.

Dans les incontournables, on trouve notamment le fondant aux marrons, la tarte citron meringuée et le moelleux au chocolat. Mais c’est l’île flottante qui est plébiscitée depuis 20 ans dans les rayons. Pas si facile à réaliser, l’île flottante.

Senoble exporte ses produits dans le monde entier et doit compter en matière de goût avec les différences culturelles de chaque pays…Les Français par exemple aiment bien le sucre.

Arnaud Bécard, directeur général du Groupe Senoble au micro d’Isabelle Monrozier…

Isabelle Monrozier/ mai 2015/ laradiodugout.fr

©I.M/laradiodugout.fr

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