OptiMiam : une appli « anti-gaspi » pour consommer malin et responsable.
Wynd : un objet connecté qui facilite la vie des restaurateurs et des clients.
Frais d’Ici : une enseigne de distribution qui propose des produits frais locaux, de saison ; qui ont du goût et au prix le plus juste…
3 innovations , trois lauréats récompensés au Forum des Innovations en Distribution Alimentaire (FODALI) auquel participait la Radio du Goût à Périgueux.
Mais la fraîcheur était également à l’honneur au cours de ces deux jours. J’ai retenu deux trouvailles de taille.
On en rêvait. Ils l’ont fait!
Stéphane Calassou, Patrice Mappas et Martino Capuzzo, sont les inventeurs du colis à froid.
Un Lyonnais, un Parisien et bien d’autres pourront enfin déguster chez eux la truffe fraîche commandée la veille chez un petit producteur du Périgord!
Associés au sein d’une SAS baptisée Sendo et installée à Nontron dans le nord de la Dordogne, nos trois compères ont mis au point d’étonnantes boîtes isothermes. Présentées à plat, elles se montent en deux ou trois secondes et peuvent être facilement rehaussées. En y incorporant une ou plusieurs poches de gel préalablement passées au congélateur, on peut y placer n’importe quel aliment qui sera conservé à une température idéale pendant 48 ou 72 heures.
Contact Sendo Box : 06 32 81 44 37
Le froid toujours le froid avec cette autre innovation concernant cette fois la distribution à grande échelle.
C’est Paul Wagner le Directeur du développement de Colizen membre du groupe Chronopost qui nous l’a révélé: un nouveau service sera proposé, d’ici un an, au grand public comme aux professionnels.
Dans quelques mois Chronopost Food assurera à travers toute la France une distribution des produits alimentaires frais, à température dirigée, en un temps record et à des prix compétitifs.
Décidément le froid fait chauffer les esprits!
Thierry Bourgeon/ Périgueux/ juin 2015/ laradiodugout.fr
Paul Wagner au micro de la radio du Goût
Podcast: Lire dans une autre fenêtre | Télécharger
Subscribe: Android | RSS | More