Que peut faire un charcutier alsacien contre la canicule?
Confronté à une dégringolade des vente de la spécialité régionale Olivier Klein, patron de Klein d’Alsace a mis au point une recette de choucroute qui a pour particularité de se déguster froide.
A commencer par le chou, fait à base de véritable chou à choucroute à Blaesheim près de Strasbourg. Cuisiné au riesling avec seulement 3% de graisse d’oie et de saindoux, il est agrémenté dans sa version froide d’un peu de crème.
La saucisse knack d’Alsace est remplacée par du cervelas, la saucisse de Morteau par une charcuterie froide à base d’ail des ours, et la palette de porc par du jambon Kassler très légèrement fumé.
Mais Olivier Klein a choisi de garder la saucisse fumée cuite et le lard salé, qui peuvent selon lui «tout aussi bien se consommer froids que chauds». Quant à la traditionnelle pomme de terre vapeur, elle est remplacée pour la recette froide par une quenelle de salade de pommes de terre. (afp/Newsnet)
Confronté à une dégringolade des vente de la spécialité régionale Olivier Klein, patron de Klein d’Alsace a mis au point une recette de choucroute qui a pour particularité de se déguster froide.
A commencer par le chou, fait à base de véritable chou à choucroute à Blaesheim près de Strasbourg. Cuisiné au riesling avec seulement 3% de graisse d’oie et de saindoux, il est agrémenté dans sa version froide d’un peu de crème.
La saucisse knack d’Alsace est remplacée par du cervelas, la saucisse de Morteau par une charcuterie froide à base d’ail des ours, et la palette de porc par du jambon Kassler très légèrement fumé.
Mais Olivier Klein a choisi de garder la saucisse fumée cuite et le lard salé, qui peuvent selon lui «tout aussi bien se consommer froids que chauds». Quant à la traditionnelle pomme de terre vapeur, elle est remplacée pour la recette froide par une quenelle de salade de pommes de terre. (afp/Newsnet)